美國

美國屬於聯邦制,由五十個州和一個特區組成,人口約三億,是一個融合多元種族和文化的國家。到美國遊學,不僅可以學習道地的美式英語,閒暇之餘還可以到許多世界知名的景點旅遊,實際體驗美國各地不同的風景和文化。

美國可簡單分為東部、中部和西部三個區域。美東是政治和經濟的重心,遊學生喜愛造訪的城市不外乎費城、波士頓、紐約和華盛頓等。到這些城市遊學,除了能欣賞世界級的藝文表演,如:百老匯音樂劇,還能參觀各式各樣的博物館、欣賞高水準的運動賽事;到華爾街、白宮一遊,更能靠近世界的脈搏。

美國中部的代表城市則有芝加哥、底特律、休士頓、堪薩斯等。此區幅員廣大,四季分明,可欣賞各式各樣的地理景觀和不同的城市風光。許多地方華人比例稀少,適合較獨立、喜歡融入當地生活的遊學生。

美國西部氣候溫和,屬於溫帶海洋及地中海型氣候,主要的城市有西雅圖、波特蘭、洛杉磯和舊金山等。此區觀光旅遊及娛樂事業發展得相當好,不僅能欣賞絕佳的自然景觀,如:大峽谷、優勝美地國家公園,也能走進好萊塢,體驗流行時尚界的最高殿堂。

學校總覽