飲食

美國
漢堡、三明治、熱狗、可樂都是在美國很受歡迎的食物。一般學生會在學校附設的自助餐廳用餐,一餐約五至八塊美金,或透過自動販賣機,購買零食、三明治、漢堡、巧克力等食物。此外,到連鎖的速食店或熟食店用餐也很方便,也可選擇外帶或坐在車內點餐、取餐和付款。美國各地也有許多異國風味的餐廳,偶爾不妨享受一下。不過到餐廳用餐,須付百分之十到十五不等的小費。

加拿大
加拿大人種及文化相當多元,在都會區皆可找到來自世界各地的美食,例如:日本、印度、墨西哥等料理,中國餐廳也處處可見。不過道地的中國菜,得到大城市才品嚐得到。加拿大較知名的食物包括來自太平洋的鮭魚、亞伯達牛肉、魁北克普丁(淋上肉汁和起司塊的炸薯條)、來自大西洋的龍蝦以及楓糖漿等。到了加拿大,一定得嚐嚐這些美食。

英國
英國沒有什麼特別出名的料理,不過大城市裡依然充滿了異國風味的餐館。英國人很重視早餐,到了英國,一定要品嚐一下道地的英式早餐。傳統的英式早餐主要有蛋、香腸、培根、吐司、花生、咖啡、牛奶、果汁、麥片粥和玉米片。午餐則向來簡單,三明治、麵包、炸薯條、烤馬鈴薯,甚至一根巧克力棒就應付過去了。晚餐則是一天中的主餐,通常有肉類、蔬菜、乳酪及馬鈴薯。在英國,多數家庭都有喝下午茶及飯後享用甜點的習慣。

澳洲
因為受到多元文化的影響,澳洲菜的特色就是融合了各國的風味。餐廳或家常菜中最常見的就是義大利、泰國和中式料理。澳洲人也喜歡吃肉,賣場的肉類和蔬菜都相當便宜。有些餐廳的菜單上,甚至會看到袋鼠肉或鱷魚肉。不過,澳洲人不常吃魚類或海鮮,也不喜歡辛辣口味。在澳洲,早餐和午餐通常吃得很簡單,晚餐才是一天當中的主餐。

紐西蘭
紐西蘭以農立國,因此蔬菜、水果、乳製品和肉類等,價格都較為低廉。紐西蘭人的早餐通常是麵包、麥片和牛奶等,午餐則多為三明治、沙拉等,晚餐的主食一般是肉類配上蔬菜。許多紐西蘭的家庭也習慣在晚餐後吃甜點。