遊學團

2016寒假遊學團

你還在學、年齡較小、英語程度不好,或沒時間規劃遊學行程嗎?這樣的你,可以選擇參加遊學團。
遊學團為了配合學生,一般都辦在寒暑假等旅遊旺季,部分團隊也會針對不同的年齡層,安排適合的學校、課程和旅遊景點。
參加遊學團,就是一群人一起去遊學,人數從十到數十人都有。遊學團一般設有領隊,幫忙辦理手續和出國前的事務。課程申請、住宿和交通等,也都由主辦單位一手包辦,輕輕鬆鬆就可來趟精采的遊學之旅。
遊學團一般為期二到七週,和個人遊學一樣,會先安排學生在特定的語言機構上課,課餘時間則由學校安排活動,供學生選擇,例如:戶外教學、參觀博物館、體育競賽或遊戲等。所有課程結束後,再花一到二週的時間,帶學生到知名城市或景點旅遊。

遊學團的優點
方便省時:參加遊學團的最大好處,就是整套行程都有專人安排妥當。從課程、住宿到旅遊,都不用花時間蒐集資料、辦理手續。到了國外,行程和交通也都安排好了,只要跟著團體行動即可。
安全性高:遊學團有隨團領隊,負責照料團員在國外的行程和需求。且團體進出,團員間也能彼此互相照顧,對於年齡較小,或英語程度很差的人,是很好的選擇。

遊學團的缺點
選擇少、彈性小:遊學團的行程、課程及住宿方式,都在出發前就已經安排好,無法依個人喜好修改。
說英語的機會少:遊學團的團員都來自同一個國家,團體行動時,較不容易接觸到其他國家的人,少了練習語言的機會。
價格較高:比起個人遊學,遊學團的花費較高,一般要價十五到二十萬不等。且所有行程、住宿和機票都由主辦單位安排,無法分開付費,選擇較便宜的機票或住宿。
時間較少:遊學團一般都是寒暑假才有,平日幾乎沒有出團,較不適合在職人士。