加拿大打工遊學

四季分明的加拿大擁有多元的文化和充滿詩意的自然風景,更是個雙語併行的國家,可同時學習英語和法語。到加拿大打工,必須具備一定的英語能力,工作領域包括旅遊業、飯店、餐廳、零售業、和一般行政等,適合希望融入當地生活,體驗海外工作實習的年輕人。

加拿大打工遊學
推薦課程:打工遊學課程
推薦語言學校KGIC喬治亞皇家英語學院
       ILAC加拿大國際語言學院
       ILSC-Canada加拿大國際語言學校加拿大校區
       EC語言中心

成行預算:NTD 20-22萬(含機票、三個月住宿費、生活費、學費)

加拿大打工概況
簽證:打工度假簽證
簽證相關規定
-打工度假簽證:限18-35歲,每年一千個名額,抽籤決定,
 申請到後不得再次申請。

職業介紹費:CAD 200-400
平均時薪:CAD 10-14
工作領域:旅遊業、飯店、餐廳、零售業、一般行政

加拿大打工度假簽證
申請資格
1. 持有中華民國護照,護照註明身分證字號。
2. 年齡18到35(含)歲。
3. 必須出示財力證明(加幣$ 2,500),證明能在加拿大居留期間提供生活所需。
4. 同意在居留期間購買醫療保險,入境加拿大時可能必須出示保險證明。
5. 以臺幣繳付相當於加幣$ 150的報名費。
6. 過去不曾參加過IEC。


申請文件
第一部分:由IEC小組審查
第二部分:由簽證移民組審查

您寄給加拿大駐臺北貿易辦事處的申請資料包含必須同時提交的兩部分資料。第一部分將由加拿大駐臺北貿易辦事處的IEC小組審查,評估您是否符合報名資格。第二部分將由簽證移民組審查,評估您是否符合申請工作許可證的資格。

第一部分資料(IEC資格):
1. IEC申請聲明書
2. 護照的身分頁的清楚影本(包括姓名、出生日期、出生地、護照核發日期與有效日期)。您的護照有效日期必須超過您離開加拿大的日期至少一天,而且您的護照除了最後一頁之外,必須還有另一頁完全空白的頁面。
3. 您必須提供財力證明,證明自己足以支付一開始在加拿大生活的開銷。若您的資金是由他人提供(例如您的父親或母親),請附上一封由資金提供人簽名的信函並附上該提供人的護照影本,或附上其他有照片的正式證明和銀行對帳單,證明該提供人有能力提供足夠資金。這些證明文件的日期必須在您提交申請資料當日的三個月內。
4. 請附上報名費。
5. 專業青年類別適用:請附上加拿大雇主簽發的雇用信或聘書。雇用信或聘書必須註明下列項目:加拿大雇主名稱、地址和其他相關合約資訊;職位和職稱;工作內容說明和雇用條件,包括薪資、一般工作時間、聘書期限。
6. 建教合作類別適用:請附上臺灣大專以上在校證明和加拿大雇主簽發的實習雇用信或聘書。雇用信或聘書必須註明下列項目:加拿大雇主名稱、地址和其他相關合約資訊;職位和職稱;工作內容說明和雇用條件,包括薪資、一般工作時間、聘書期限。
7. 包含最新資料的完整履歷表。

第二部分資料(加拿大入境資格):
8. 工作許可證申請書,此文件只能線上完成填寫。請確定最後印出包含條碼在內共五頁的表格,條碼那頁會在您完成填寫並且按下確認鍵(Validate)之後出現。
9. 兩張護照尺寸相片
10. 護照的身分頁的清楚影本(包括姓名、出生日期、出生地、護照核發日期與有效日期)。您的護照有效日期必須超過您離開加拿大的日期至少一天,而且您的護照除了最後一頁之外,必須還有另一頁完全空白的頁面。
11. 您必須提供財力證明,證明自己足以支付一開始在加拿大生活的開銷。若您的資金是由他人提供(例如您的父親或母親),請附上一封由資金提供人簽名的信函並附上該提供人的護照影本,或附上其他有照片的正式證明和銀行對帳單,證明該提供人有能力提供足夠資金。這些證明文件的日期必須在您提交申請資料當日的三個月內。
12. 專業青年類別適用:請附上加拿大雇主簽發的雇用信或聘書。雇用信或聘書必須註明下列項目:加拿大雇主名稱、地址和其他相關合約資訊;職位和職稱;工作內容說明和雇用條件,包括薪資、一般工作時間、聘書期限。
13. 建教合作類別適用:請附上臺灣二級專科學院在校證明和加拿大雇主簽發的實習雇用信或聘書。雇用信或聘書必須註明下列項目:加拿大雇主名稱、地址和其他相關合約資訊;職位和職稱;工作內容說明和雇用條件,包括薪資、一般工作時間、聘書期限。
14. 臺灣良民證。
15. 包含最新資料的完整履歷表。

最新資訊請見:加拿大駐台北貿易辦事處

相關連結
哈佛精選打工遊學課程