英國打工遊學

歷史悠久的英國,最適合喜歡藝術、文學或歷史古蹟的年輕人。英國長久以來也是歐洲文化發展的重心,想深入了解當地文化者,也很適合到英國打工遊學。到英國打工需要一定的英語能力,常見的工作領域包括旅遊業、飯店、餐廳、行銷、廣告、貿易、流行服飾、零售業、一般行政等。

英國打工遊學
推薦課程:假期英語課程
推薦語言學校Malvern House馬文學院
       Shane Global夏恩國際語言中心
       Southbourne南布溫英語學院

成行預算:NTD 23-25萬(含機票、三個月住宿費、生活費、學費)

英國打工概況
簽證:打工度假簽證
簽證相關規定:限18-30歲,每年一千個名額,抽籤決定,申請到後不得再次申請。
職業介紹費:GBP 400-600
平均時薪:GBP 5-7
工作領域:旅遊業、飯店、餐廳、行銷、廣告、貿易、流行服飾、零售業、一般行政

英國打工度假簽證(臺英青年交流計畫)
主辦單位:教育部青年發展署

申請資格
1. 中華民國國民,在國內設有戶籍並領有國民身分證,年滿十八歲至三十歲。
2. 男性須役畢或免疫。


核發名額:分兩階段,以公開抽籤方式核發一千名贊助證明。

申請程序及應備文件
1. 申請程序:申請人需於申請期間,至青年署iYouth青少年國際交流資訊網臺英青年交流計畫贊助證明專區線上填寫申請表(含切結書),並列印併同應備文件於申請期限前送達青年署國際及體驗學習組。
2. 應備文件:
 (1) 中華民國身分證正反面影本。
 (2) 退伍令、退役或免役證明影本(男性)。


核發方式:申請文件受理後,由青年署進行資格審查。資格符合者未達年度各階段核發名額,全數核發;超過年度各階段核發名額,公開以電腦亂數隨機抽出,並於青年署官方網站、iYouth青少年國際交流資訊網公告。

注意事項
1. 申請人應於贊助證明有效期間及未滿31歲前,向英國簽證申請中心申請YMS簽證。
2. 贊助證明專為申請YMS簽證之用,並不提供任何財物贊助。
3. 獲得贊助證明不保證必然取得YMS簽證,申請人應依英國政府相關規定申辦簽證(例如提供財力證明、繳交簽證費用等)。
4. 赴英國期間應注意安全,並自行辦妥所需保險。
5. 獲得贊助證明卻未提出YMS簽證申請者,12個月內不得再申請此項贊助證明(例如獲得102年第一階段贊助證明卻未提出簽證申請者,103年第一階段方可再次提出申請),惟若於贊助證明有效期限一個月前以書面或e-mail通知本署主動提出放棄者,則不受此規定限制。


最新資訊請見:教育部青年發展署iYouth青少年國際交流資訊網

相關連結
哈佛精選打工遊學課程