申請須知

代辦費用
哈佛留遊學中心特約語言學校免收代辦費,無合作語言學校酌收代辦費NTD 5,000。

申請截止日
請儘早提出申請,一般至少需歷時兩個月,若於開課前一個月內申請,需支付快遞費用;若申請大學附設語言中心課程,建議至少三至四個月前提出申請。

住宿安排
一般學校會提供不同的住宿方式讓學生選擇,報名時就須決定住宿的需求與方式,例如:宿舍或寄宿家庭、單人房或雙人房等。
哈佛留遊學中心會盡力協助您對於住宿的需求,但僅提供申請手續及代為申請課程期間之住宿安排。
住宿的房型和設備以學校通知信為主,一般可於開課前一天或兩天入住,如提早抵達須另行安排,並依學校規定支付額外費用。
寄宿家庭資料會於開課前一週至兩週通知,旺季期間可能於開課前三天才會收到確認文件,請務必諒解。
若有寄宿家庭上的問題,哈佛留遊學中心會盡力協助溝通。但大部分的學校不接受因種族、宗教、文化、語言和生活方式等差異,而要求更換或取消寄宿家庭。

接機
若由語言學校提供接機服務,請務必攜帶接機確認信及學校緊急聯絡電話;若由親友接機,也請務必取得當地的聯絡電話,以免因班機延誤而流落機場。

保險
部分國家的語言學校,如:澳洲和紐西蘭,會強制學生購買當地的健康保險。若請國內的保險公司開立醫療保險的英文保單,須注意保障內容是否符合語言學校的規定。若學校規定學生就讀課程期間,須有學生旅遊平安與醫療保險,請直接購買學校提供的保險服務,若不願購買,請記得攜帶個人醫療保險英文保單相關證明,若經學校查核未符合學生旅遊平安與醫療保險,學校有權拒絕入學。

簽證服務
哈佛留遊學中心提供簽證輔導,但簽證規費及手續費須由申請者自行支付。

機票
可請哈佛留遊學中心向特約旅行社代訂機票,或自行向其他旅行社或航空公司訂購。

學校規定
如因違反學校規定而被開除,費用將不被退回。如因未達學校規定之上課出席率,導致無法取得修課證書,應自行負責。抵達學校後因更動課程、住宿等而產生的費用,應自行在當地繳交。

責任範圍
語言學校皆有獨立條款,如有爭議或其它不在哈佛留遊學中心掌握的情況發生,哈佛留遊學中心將盡力協助學生與學校交涉,但無法負擔因事由所產生之個人財產及費用和其他責任問題。
因個人或不明因素而遭簽證國拒簽或拖延者,哈佛留遊學中心不負任何擔保責任。
雖已取得簽證,但各國出入境管理局或移民局均有相關規定,如遇爭議或哈佛留遊學中心無法掌控的情形,導致無法順利入境該國,哈佛留遊學中心會盡力協助學生,但無法負擔因事由所產生之個人財產及費用和其他責任問題。
學生必須遵守各國政府之條例,嚴禁攜帶違禁品,違例者須自行負責。
學生就讀課程期間,從事非學校課程內容安排之活動必須自行負責一切後果。
語言學校均有保留改變課程、費用和住宿安排之權利。
若因各地之天災、地變、罷工等突發事件和交通狀況影響學生入學或就學權益,將依照學校規定辦理,哈佛留遊學中心會盡力協助學生,但無法負擔因事由所產生之個人財產及費用和其他責任問題。

取消課程
請務必提出書面申請(申請表請洽哈佛留遊學中心代辦部執行秘書)。如開課前四週提出,將退還已繳學費訂金(扣除申請費、代辦費、取消課程手續費NTD 3,000);若在開課前四週內提出,則在扣除申請費、代辦費、取消課程手續費NTD 3,000、取消住宿處理費後退還餘額;若未在指定日期報到,亦未提出「取消入學申請」,則不得要求退還任何費用。

終止課程
於課程開始前一週或開始後終止課程者,須繳交取消課程手續費NTD 3,000予哈佛留遊學中心,其餘依各校規定辦理。